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Pavo relleno con picadillo y salsa de naranja y tamarindo

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Pavo relleno con picadillo y salsa de naranja y tamarindo receta1 cucharada de aceite
1   cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo, bien picados
1-1/2 libra  de carne molida de cerdo
1 lata (8 oz) de salsa de tomate (jitomate)
1 paquete  (6 oz) de mezcla para relleno de pollo STOVE TOP Stuffing Mix for Chicken
1/2 taza de uvas pasas
1/2 taza  de palitos de almendras PLANTERS Slivered Almonds, tostados
5 naranjas de ombligo (navel) grandes, cantidad dividida
1   pavo congelado (15 lb); descongélalo antes de usar
1 paquete (14 oz) de pulpa de tamarindo congelada, descongelada
1/2 taza  de azúcar
4-1/2 cucharaditas de maicena (fécula de maíz)
1 cucharada  de mantequilla
hazlo
CALIENTA el horno a 325ºF.

CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo; cocínalos revolviendo 3 min. Agrega el cerdo; cocínalo revolviendo de vez en cuando durante 5 min. o hasta que pierda su color rosado. Incorpora la salsa de tomate; cocínala 2 min. Añade la mezcla para relleno, las pasas, las almendras y el jugo de 2 naranjas (cerca de 1/2 taza); mezcla todo bien. Cocina 5 min. o hasta que esté completamente caliente, revolviéndolo frecuentemente. Sácalo del fuego; déjalo enfriar 15 min. antes de rellenar el pavo.

SACA de la cavidad del pavo el pescuezo y los menudillos y bótalos. Enjuaga el pavo y escúrrelo bien. Suéltale las piernas pero no cortes la tira de piel. Pon el pavo con la pechuga hacia arriba en una asadera. Rellena la cavidad del cuello y del cuerpo teniendo cuidado de no rellenarlo demasiado. Regresa las piernas a su posición original y voltea las alas hacia atrás de modo que el pejello del pescueso no se mueva. Corta 1 naranja en 8 rebanadas; acomódalas sobre el pavo. Para evitar que se dore demasiado, tapa la pechuga del pavo con papel aluminio (sin apretarlo mucho).

HORNEA el pavo 3 horas, mojándolo de vez en cuando con los jugos que suelte. Entretanto, mezcla en una olla la pulpa de tamarindo con el azúcar y el jugo de las 2 naranjas restantes. Quita el papel aluminio al pavo y hornéalo de 45 min. a 1 hora más o hasta que esté cocido (alcance una temperatura interna de 165ºF); durante los últimos 15 min. de cocción pincela el pavo con 1/4 taza de mezcla de tamarindo.

SACA el pavo del horno; déjalo reposar 15 min. antes de cortarlo. Entretanto, incorpora la maicena a la mezcla de tamarindo restante y revuélvela hasta que se disuelva completamente. Hazla hervir; cocínala revolviendo durante 1 min. o hasta que espese. Sácala del fuego; incorpórale la mantequilla. Sirve la salsa caliente con el pavo.
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